Дверная ручка "Чайка"

Дверная ручка. Вид_1


Дверная ручка «Чайка» (Seagull)
Идея создания формы дверной ручки пришла тогда, когда увидел как-то раз чайку. Мне показалась она свободной и грациозной, когда она парила над рекой. А размах и строение ее крыльев послужили образом объекта. Стилизация ручки имеет двойственность. С одной стороны она как бы удлиненная с плавными линиями, с другой стороны имеет огранку  формы. В итоге получился стильный и современный объект дизайна. Но если смотреть на нее сверху, то явно прослеживается форма раскинутого крыла чайки. Форма ручки не прямая, т.е.  та часть, за которую держится человек, направлена вверх от оси шейки ручки, что придает ручки  динамику.
По принципу действия, это стандартная нажимная дверная ручка на площадке, которая вставляется в замок с помощью квадратного 8-мм стержня.
Модель создания объекта довольно проста и понятна для производителя, выполнена с учетом всех ограничений и габаритов. Ручка может быть изготовлена способом  цельного литья из латунного сплава с вариантами покрытия:
·         хром блестящий
·         хром матовый
·         бронза блестящая
·         бронза матовая
·         нержавеющая сталь с матовой черненой поверхностью.
·         нержавеющая сталь матовая.
            Дверная ручка может быть использована в современных частных и общественных интерьерах. На дверях с глянцевой и матовой поверхностью, на закалённом стекле и дверях с деревянной поверхностью.  Мы каждый день открываем множество разных дверей дома и в офисе, в магазине и кафе. Нас встречает не дверь, а дверная ручка, которая дарит нам приятные ощущения от прикосновения с ней. Можно сказать одно, что эта ручка будет удивлять всех людей своей необычной формой. Проект дверной ручки представляет уникальное дизайн-решение, сочетающее в себе эстетические достоинства с требованиями функциональности и эргономики.

Дверная ручка. Вид_2
Эскиз дверной ручки. Вид_1
Эскиз дверной ручки. Вид_2
Презентация для конкурса. Вид_1
Презентация для конкурса. Вид_2
Презентация для конкурса. Вид_3