Ресторан "Fisherman's house"

Зал ресторана. Вид_1

Заводское  здание начала прошлого века, после реконструкции.  В помещениях которого раньше находились мастерские,  а  потом склады. Сейчас спустя много лет открываются офисы, галереи и ресторан, который имеет название "Fisherman's house" . Что в переводе с английского -дом рыбаков или рыбацкий дом. В ресторане подают только рыбные блюда и блюда из море продуктов. Все в нем имеет природную основу, которую так любят рыбаки находясь с удочкой на речке или на лодке в море, но потом собираются по вечерам в кабаках и обсуждают свой улов.  На создание такой концепции повлияла повесть  Э.Хемингуэя "Старик и море". Как и большая рыба пойманная стариком Сантьяго, в интерьере все детали огромные. Начиная с кирпичных стен толщиной один метр. Балки на потолке, которые держат перекрытие. Были заменены при реконструкции. Высота помещения около шести метров и решено было возвести дополнительный антресольный этаж, который опирается на бетонные колонны. Так же в интерьере ресторана установлена кухня на высоте и на которую ведут ступени. На этой кухне-острове повара формируют блюда для раздачи. В этот же кухонный остров вмонтирован большой аквариум с внешней и внутренней подсветкой. Под аквариумом установлена длинная столешница, за которой можно романтично провести вечер созерцая подводный мир.
Зал ресторана. Вид_2


Большинство стен и пол ресторана обито дубовыми досками. Колонны облицованы дубовыми панелями и украшены  бронзовыми поясами. А на стене за кухонным островом установлены гигантские винные шкафы до потолка. Там находится только белое вино из разных стран и выдержки, т.к. к рыбным блюдам преподносят только белое вино. Стеллажи обрамляют черные багетные рамы. Такая же рама, только меньшего размера обрамляет аквариум.
Под антресольным этажом (балконом) диванная зона. Две стены имеют панели со скрытой подсветкой и закрыты ширмами из толстых веток деревьев связанных между собой.  Создается ощущение, что там расположено окно и солнечный свет пробивается через забор из веток.
В центральной зоне круглые черные столы и кресла. Располагаются эти группы под большими, зелеными абажурами, имеющие высоту около метра. Их цвет повторяют подушки на креслах. На фасаде балкона и стенах название и логотипы ресторана, сделанные методом выжигания по дереву. Так же не мало важную роль играют массивные, резные  входные двери, которые встречают гостей своим величием.
Зал ресторана. Вид_3
Зал ресторана. Вид_4